Новости

Благотворительность

123

 

«Рыжий Театр» активно помогает детским домам, ребятам из малообеспеченных семей, ветеранам ВОВ.

ХОР У занавеса крупно перед детьми

С момента открытия театра, 28 декабря 2012 года, мы провели  более 20-ти благотворительных мероприятий.

 Ниже, можно увидеть, благодарственные письма Театру.

 

swssssssssssss

В день города, 6 сентября, был первый показ “Золушки”. Пригласили ребят из детского дома и из малообеспеченных семей. Дети в восторге, много смеялись, аплодировали, переживали за то, чтоб Золушку не разоблачили на балу. По окончании спектакля, долго фотографировались с героями.
SONY DSC

Несколько статей о нашей благотворительной деятельности:

День защиты детей, 2013 г.

Первого июня в «Рыжем Театре», совместно с управой района «Косино-Ухтомский»  прошёл благотворительный праздник, приуроченный ко «Дню защиты детей».   В театр приехали ребята из малообеспеченных семей и детки с ограниченными возможностями.  Для них был накрыт стол, с большим количеством фруктов, соков, печенья и других  «вкусняшек».  Художественный руководитель  «Рыжего Театра» Роман Светлов, сам встречал детей, весело ухаживал за ними,  следил, чтобы все детки наелись  и обязательно взяли с собой что-нибудь вкусное.  После застолья ребятам была показана сказка «Маша и медведь».  Дети с восторгом приняли  спектакль. Столько  смеха и аплодисментов, театр  не встречал даже на стандартных показах этого спектакля.  В завершении всем  юным зрителям  были вручены памятные подарки.  И театр взял на себя обязательство пригласить ребят на премьерные показы музыкальной сказки «Затерянный мир», которая сейчас находится в стадии активных репетиций.

Приятно в очередной раз убедится, что в нашем районе открылся Центр добра, несущий на своих плечах большую социальную нагрузку, так необходимую нашим маленьким жителям.

Бесконечно влюблённая в наш маленький «Рыжий Театр» Ваша, Мария Шевченко.

SONY DSC

День защиты детей, 2014 г.

31 мая, накануне,  международного праздника Дня защиты детей, «Рыжий Театр», пригласил ребят из детского дома. Как всегда, юных зрителей от души накормили, а затем показали лучший спектакль театра: кукольное шоу «Затерянный мир».  Дети активно поддерживали героев спектакля аплодисментами, особенно динозаврика Динодона,  а по окончанию ещё долго не хотели расходиться, ведь можно было потрогать любимых персонажей за лапку и сфотографироваться с ними на память.   И как всегда, в сентябре, Театр пригласит ребят на премьерный спектакль. На этот раз это будет «Золушка».

Мария Шевченко.

 

general

«Рыжий Театр» – защитникам отечества! 

23-го февраля, 2013 года, в «Рыжем Театре» прошёл благотворительный вечер, приуроченный ко дню защитника отечества.  На праздничное чаепитие были приглашены ветераны ВОВ и труженики тыла. Среди них были: Александр Иванович Козин, Анна Ивановна Белоусова, Силина Лидия Васильевна, Виктор Никитович Логинов. Их встречали студенты актёрской школы «Рыжего Театра».  В стенах Театра набраны уже четыре актёрские группы: старшая, две подростковые и одна для самых маленьких артистов «Рыжики». Приятной неожиданностью оказалось появление на празднике известных артистов Сергея Варчука и Юрия Горина – друзей «Рыжего Театра».  Атмосфера за столом была удивительно радушной и по-хорошему домашней.  Вёл праздничное чаепитие художественный руководитель Театра Роман Светлов.  Сам он периодически брал гитару и исполнял военные песни.  Все с воодушевлением подпевали: и студенты, и ветераны, и известные артисты. По словам Романа Светлова: он знает почти все песни про войну, или связанные с этой темой.  Для руководителя было важно, чтобы студенты, особенно юное поколение ребят, послушали рассказы ветеранов о Великой Отечественной Войне и прониклись духом того времени, когда мужество и самопожертвование ценились намного больше чем предприимчивость и осторожность.

В завершении вечера был показан фильм «Без срока давности», ( режиссёр фильма Роман Светлов).  Актёр Юрий Горин на кинофестивале «Лучезарный Ангел» получил приз за лучшее исполнение мужской роли в этом фильме. В финальных титрах, приятно было увидеть благодарность главе управы района Косино-Ухтомский Андрею Анатольевичу Толмачёву. Именно в нашем районе ( в деревне Кожухово) и снимался фильм.  По окончанию просмотра Юрий Горин и  Сергей Варчук, также сыгравший в этом фильме, ответили на вопросы студентов о работе над ролью, о своём творческом пути и о хитростях актёрского ремесла.  Сам фильм был высоко оценён: многие плакали, открыто выражали свои эмоции, особенно хвалили Горина, за тончайшую передачу  всех психологических нюансов его героя.

Давно уже мне не приходилось бывать на таких душевных мероприятиях. И очень приятно, что в наше время сохранились энтузиасты, готовые тратить своё время и деньги на воспитание подрастающего поколения в духе искреннего патриотизма и человеколюбия. С радостью будем посещать и следующие благотворительные вечера «Рыжего Театра».

Роман Перепелкин.  Фото автора.

SONY DSC

«Рыжий Театр» подарил праздник защитникам отечества.

23 февраля, 2014 года в «Рыжем Театре» прошёл благотворительный праздник, приуроченный ко дню защитника отечества.  Были приглашены ветераны ВОВ, труженики тыла и представители ветеранских организация района «Косино-Ухтомский».  Уже в фойе звучали бравые марши и песни военных лет. Открыл праздник художественный руководитель театра Роман Светлов.    Он от всей души поздравил защитников отечества, а также предложил громкими аплодисментами поблагодарить нашу олимпийскую сборную и особенно лыжников мужчин, вырвавших в такой знаменательный день общекомандную победу для нашей страны.  Открылся концерт выступлением фольклорного ансамбля возглавляемого ученицей актёрской школы «Рыжего Театра» Лилией Демидовой.  Затем были показаны наблюдения за звёздами эстрады: в гости к ветеранам «приехали Алла Пугачёва и Дима Билан».  В этот день на сцене солировали студенты актёрской школы «Рыжего Театра» всех возрастов, представляющие разные мастерские, в среднем от 10 до 35 лет.  Был показан отрывок из пьесы Гольдони «Слуга двух господ», в нём блистательно сыграли Николай Бурячок и Елизавета Назарова. Но главным блюдом стала композиция под названием «Школьные страсти»  – наблюдения за учителями и учениками. Тут ребята раскрыли все свои таланты, столько было смешного, забавного: характеры, костюмы, мимика.  Завершал программу всё тот же Николай Бурячок в образе неподражаемой Верки Сердючки.  Зал ещё долго аплодировал, не желая расставаться с настоящими талантами и главное удивительной,  праздничной атмосферой, которую им подарил «Рыжий Театр».  В завершении студенты предложили ветеранам сделать совместную фотографию.

Мария Шевченко.

 

БЛАГОДАРНОСТИ ТЕАТРУ ЗА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.

12) Ветераны за 23 февраля

11) Петрикеева за Морозко

10) Чернышёв - инвалиды

9) Управа. Новый год.

8) Детский дом. Новый год. Джипек

1) Благодарность  - 28 дек. Открытие Театра 5) От Толмачёва к открытию театра 6) От Балдуева - 1 июня2) Благодарность  - 1 июня3) Благодарность  - 7 сентября .

 

7) Пенсионеры - 14 ноября