Новости

Статья об открытии Театра.

В Кожухово открылся уникальный «Рыжий:) Театр»!

28-го декабря, в микрорайоне Кожухово на улице Руднёвка дом 4, открылся настоящий камерный Театр. Первый Театр в нашем районе! Полное название: Региональная Общественная Организация «Центр современного искусства и семейного творчества» – «Рыжий Театр».

Здесь будут и Кукольные спектакли, и Актёрская школа для всех возрастов и Творческие вечера, и многое другое. Чудесный новогодний подарок всем жителям нашего района подарил художественный руководитель «Рыжего Театра» Роман Светлов! Настоящий звёздный десант приземлился в Кожухово на открытие Театра: Анатолий Белый, Станислав Дужников, Сергей Белоголовцев.

Свои поздравления «Рыжему Театру», также передали: Сергей Безруков, Геннадий Гладков, Борис Грачевский, Сергей Варчук и другие деятели культуры. Приехавшие артисты поздравляли детей: дарили сладкие подарки, играли в плюшевые снежки, дурачились и вдоволь фотографировались со всеми желающими. Желающих было море!

Специально в день официального открытия, «Рыжий Театр» устроил благотворительную акцию «Театр – детям». На данное мероприятие были приглашены особые ребята из малообеспеченных семей, которых курирует социально-реабилитационный центр в Старом Косино. Именно для этих мальчиков и девочек был устроен настоящий новогодний праздник, с Дедушкой Морозом, конкурсами, кукольным спектаклем и весёлым общением со звёздами.
«Театр — это чудо. И сегодня ещё в одной точке земли произошло чудо — открылся Театр. Микрорайону Кожухово он был просто необходим — я знаю, что здесь живёт много детей. Театр даёт культурную почву, без которой человек жить не может. Я поздравляю всех жителей с открытием замечательного Театра, приходите сюда всей семьёй», — сказал заслуженный артист РФ Анатолий Белый.

Сразу же после открытия, мы снова встретились с художественным руководителям «Рыжего Театра» Романом Светловым – было интересно обменяться впечатлениями и узнать планы на будущее.
— Роман, ну что, поздравляю вас! Великое дело. Настоящий Театр – открыт! Всё как вы и обещали: занавес, зрительный зал, театральный свет, артистическая комната, шикарное фойе (попадая в которое с улицы сразу чувствуешь головокружение, как будто тебя перенесли в центр Москвы – куда-то в «Малый театр» или «МХТ»). И, конечно же, атмосфера! Настоящая театральная атмосфера – чувствуется в каждой детали: шторы, банкетки, картины. Даже, кажется, что пространство стало как будто больше.

— Да, есть такое ощущение. ( Улыбается Роман). Не поверите, основной ремонт был закончен за полтора месяца. Далее шли мелкие доработки. Хотя мелочи, как мы знаем, и создают атмосферу. Спасибо всем кто нам помогал – это и Управа и Префектура и совет ветеранов. В частности, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить председателя совета ветеранов №5 нашего района Логинова Виктора Никитовича. Это его «золотые руки» во многом сотворили данное чудо.
— В Кожухово люди дружные, не первый раз в этом убеждаюсь. Ну, что Театр есть. Интересно, что же ждёт нас в ближайшем будущем?

— Да, это самое главное! Практически сразу, параллельно с ремонтом, началась работа над первым кукольным спектаклем: сказка-мюзикл «Затерянный мир». История юного динозаврика, попавшего на необитаемый остров. Вместе со своими новыми друзьями, он научится многим весёлым наукам, станет участником настоящей битвы за мир и выполнит свою уникальную миссии на Земле. В спектакле будут: танцы, песни, шутки – целый час незабываемых приключений. Изготовление кукол дело небыстрое, поэтому работаем сразу с несколькими мастерами. Пьеса также пишется уникальная. Я лично, как автор, принимаю в этом активное участие. Безумно люблю старые советские мультики, да и Диснеевские тоже. Надеюсь эту любовь передать в данном проекте. Хочется, чтоб на наш спектакль приходили всей семьёй, от мала до велика, он как раз и создаётся для широкой зрительской аудитории. Ну, а что касается непосредственно детей, тут уж как говорится – ждём в первую очередь. Билеты в кассе Театра, на спектакль «Затерянный мир» появятся в начале февраля. А в конце данного месяца, надеюсь, уже сыграем первые спектакли.

— Вы просто как Стивен Спилберг. И кино про войну снимаете «Без срока давности», и историю про динозавров готовите.
— Да, да, совершенно верно! Спилберг мой любимый режиссёр. У меня даже долгие годы кличка была – Спилберг Стивен Семёнович. ( Смеётся).
— Вот, вот одно лицо. Ну, хорошо, а сейчас что-то можно посмотреть в Театре? Куда можно сходить с ребёнком?
— К нам и приходите! У нас продолжается Фестиваль кукольных спектаклей. Мы предоставили Театр нашим друзьям. У них есть уникальные спектакли: «Шоу Мистера Кукки» – цирковое представление с большими куклами, «Приключение утёнка Тима» – яркая история для самых маленьких зрителей, «Путешествие Снеговиков» – красивая снежная сказка, и многое другое. Спектакли идут по субботам и воскресеньям. Так что, милости просим в гости. Билеты в кассе театра можно приобрести с 15 00 до 19 00 ежедневно, кроме понедельника.

— Ну, а как Актёрская школа? Уже начались занятия? Прослушивания были весьма интересные. Ребята приходили разного возраста. Вы ведь набираете несколько групп?
—Так и есть. Мы всецело стараемся отвечать нашему полному названию: «Центр современного искусства и семейного творчества»-«Рыжий Театр». То есть культивируем и продвигаем творчество для всей семьи. В одну группу может ходить ребёнок, а в другую его мама и папа. В принципе, мы даже и бабушку примем, если она, конечно же, человек творческий и всё ещё энергичный.
— Обязательно скажу своей бабушке.
— Будем ждать! ( Роман смеётся). Актёрская школа работает на широкую аудиторию, мы формируем группы: 6-10 лет, 11-15 лет, 16-18 лет, старшая группа без ограничения возраста. Все педагоги выпускники: Щепкинского института, ГИТИСа, ВГИКа – настоящие профессионалы своего дела.

В основу занятий ляжет: актёрское мастерство, сценическая речь, сценическое движение. Финалом первого триместра будет открытый урок для родных и близких с фотоаппаратами и камерами, где мы покажем, всё самое лучшее, что было на занятиях. А вот уже второй и третий триместр будет посвящён освоению сценического пространства, и конечно же, спектаклю, который так же пройдёт в режиме открытого показа. Все желающие спешите позвонить нам и записаться на ближайшее прослушивание.

А подробности о Театре и Актёрской школе можно узнать на сайте: ru-film.narod2.ru или позвонить по телефону: 8 (926) 321-98-44.
— Ну, что ж Роман, огромное спасибо вам за подробное интервью. Мне остаётся только, пожелать Театру удачи. И попросить, чтоб вы приглашали меня на все премьеры.
— Непременно. Будем рады увидеть вас снова и желательно со всей семьёй.

Беседу вёл Роман Перепелкин.