Новости

«Рыжий Театр» – защитникам отечества!

23-го февраля в «Рыжем Театре» прошёл благотворительный вечер, приуроченный ко дню защитника отечества.  На праздничное чаепитие были приглашены ветераны ВОВ и труженики тыла. Среди них были: Александр Иванович Козин, Анна Ивановна Белоусова, Силина Лидия Васильевна, Виктор Никитович Логинов. Их встречали студенты актёрской школы «Рыжего Театра».  В стенах Театра набраны уже четыре актёрские группы: старшая, две подростковые и одна для самых маленьких артистов «Рыжики». Приятной неожиданностью оказалось появление на празднике известных артистов Сергея Варчука и Юрия Горина – друзей «Рыжего Театра».  Атмосфера за столом была удивительно радушной и по-хорошему домашней.  Вёл праздничное чаепитие художественный руководитель Театра Роман Светлов.  Сам он периодически брал гитару и исполнял военные песни.  Все с воодушевлением подпевали: и студенты, и ветераны, и известные артисты. По словам Романа Светлова: он знает почти все песни про войну, или связанные с этой темой. Для руководителя было важно, чтобы студенты, особенно юное поколение ребят, послушали рассказы ветеранов о Великой Отечественной Войне и прониклись духом того времени, когда мужество и самопожертвование ценились намного больше чем предприимчивость и осторожность.

В завершении вечера был показан фильм «Без срока давности».  Актёр Юрий Горин на кинофестивале «Лучезарный Ангел» получил приз за лучшее исполнение мужской роли в этом фильме. В финальных титрах, приятно было увидеть благодарность главе управы района Косино-Ухтомский Андрею Анатольевичу Толмачёву. Именно в нашем районе и снимался фильм.  По окончанию просмотра Юрий Горин и  Сергей Варчук, также сыгравший в этом фильме, ответили на вопросы студентов о работе над ролью, о своём творческом пути и о хитростях актёрского ремесла.  Сам фильм был высоко оценён: многие плакали, открыто выражали свои эмоции, особенно хвалили Горина, за тончайшую передачу  всех психологических нюансов его героя.

      Давно уже мне не приходилось бывать на таких душевных мероприятиях. И очень приятно, что в наше время сохранились энтузиасты, готовые тратить и своё время и деньги на воспитание подрастающего поколения в духе искреннего патриотизма и человеколюбия. С радостью будем посещать и следующие благотворительные вечера «Рыжего Театра».

Белов Роман

Фото Романа Перепёлкинаgeneral