Новости

  • АКТЁРСКАЯ ШКОЛА. Идёт набор на сентябрь))

      Идёт набор студентов в Актёрскую школу на сентябрь 2019 года. Друзья, всем поклон и лучи тепла в летние дни.

  • АКТЁРСКАЯ ШКОЛА

    МЫ ЗАЖИГАЕМ ЗВЁЗДЫ! В Актёрской Школе “Рыжего Театра” работают группы всех возрастов. Идёт набор студентов. Позвоните, запишитесь на прослушивание: 8(926)

Маскарад в «Рыжем:) Театре», или лучшая Актёрская школа.

27-марта «Рыжий Театр» отметил свой первый день рождения.

Фактически Театр открылся 28-декабря 2012 года, но решение о передаче помещения под Театр пришло год назад 27-марта, ровно в Международный день Театра. Это ли не подарок, который, всенепременно стоит отмечать? И, правда, праздник получился необыкновенный.

 

Художественный руководитель Театра Светлов Роман Валерьевич, предложил студентам Актёрской школы и артистам Театра отметить этот день настоящим балом-маскарадом и Капустником. Уже за час до начала мероприятия Театр пестрился от разнообразия костюмов, грима, весёлых гримас . Во всех уголках Театра наряжались в принцесс и благородных разбойников, английских королев и шотландских рыцарей, Старика Хотабыча и весёлого скомороха, пчёлку и хитрого кота.

Кругом бурлила жизнь и творческая энергия. Не отставал и худрук. В этот день он оделся в доброго волшебника: бабочка, цилиндр, смешные усы. Все актёрские группы, в «Рыжем Театре» они называются Мастерские, подготовили номера для Капустника. Тут были песни и частушки, скетчи и вокальные номера, и конечно же, породи на педагогов . Ужасно смешной номер получился у старшей группы Мастерская №1, пародия на педагога по технике речи Константина Владимировича «Дышим, копаем – копаем, дышим». И до чего ж хороша была песня в конце их выступления посвящённая «Рыжему Театр». Сидящий в зале худрук, не выдержал и присоединился к поющим, определив: теперь эта песня станет гимном Театра. Завершали Капустник профессиональные актёры Театра: номер «Карабас и его куклы».

Яркое музыкальное действие с куплетами и репризами заставило весь зал хохотать и восхищаться лёгкостью и добрым юмором, с которым был исполнен номер. После перерыва перешли к награждению победителей за самый лучший костюм. Первое место досталось Денису Бурдастикову Мастерская№2 – (костюм Карлсона), второе место – Маша Павлова Мастерская №3 (костюм «Дочка Дракулы»), третье место Дмитрий Бондарик Мастерская №1 (костюм «Шарманщик»). В конце вечера, переодевшись в «человеческие» костюмы, ребята из разных мастерских живо откликнулись на предложения Романа Светлова « А, теперь импровизация!»

Студенты показывали фантастических животных, играли этюды. Причём каждый выходящий на сцену не знал, какое ему выпадет задание и тема. Сначала двое студентов ( обязательно из разных Мастерских) играли импровизированную истории по системе « Я в предлагаемых обстоятельствах», а затем им было предложено исполнить эту же историю в жанре оперетты, мультика или фильма ужасов. Хохот в зале не затихал не на минуту. Желающих выйти на сцену было столько, что худруку приходилось строго регламентировать время каждой импровизации. Да! Давно уже я не была на таком празднике. Заряда положительной энергии хватит на год вперёд. По долгу службы мне часто приходится бывать в театральных институтах и актёрских школах. Но такого феерического праздника, такой раскованности, лёгкости исполнения, и влюблённости в своё дело, которую продемонстрировали студенты Актёрской школы «Рыжего Театра» я уже давно не видела.

Безусловно это заслуга педагогов и, конечно же, художественного руководителя Театра Романа Светлова. С уверенностью могу заявить: это лучшая Актёрская школа нашего Восточного округа. Знаю, что уже сейчас формируются группы на сентябрь: 6-8 лет, 10-14 лет, и старшая группа без ограничения возраста. Так что все желающие звоните, записывайтесь на прослушивание. Кстати маленькие «Рыжики» уже приступили к постановке спектакля « Приключения Чиполлино». Так же для наших юных зрителей в это воскресенье 31-марта, в 12:00 будет кукольный спектакль «Три поросёнка». А на следующей неделе 7-апреля, в 12:00 премьера «Машенька и Медведи». Желаю удачи и творческих побед моему любимому « Рыжему Театру», самому «рыжему» и самому доброму на свете.