Новости

Творческие вечера

Раз или два раза в год мы приглашаем известных актёров для встречи со зрителями или студентами нашего театра. У нас уже побывали Анатолий Белый, Стас Дужников, Егор Дронов, Сергей Варчук, Владимир Гостюхин и многие другие. 
"Рыжий Театр" - СПЕКТАКЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ :)

Анатолий Белый с главным зрителем “Рыжего Театра.

27 марта, 2014 года, в Международный день театра и день рождения в “Рыжего Театра” к нам приезжали “Братья Воронины” Егор Дронов и Станислав Дужников, друзья “Рыжего Театра”.  Восторг неописуемый. Наши студенты показали концерт: монологи Шекспира, наблюдения, шоу звёзд эстрады. Потом был конкурс карнавального костюма. Победила Маша Павлова с костюмом Олимпийский мишка.  Очередь к “Ворониным” за автографами была нескончаемой, а ещё фото на память, а ещё в смешной шляпке, да с комическим лицом.

27 марта, в День Театр у нас в гостях "ВОРОНИНЫ".

27 марта, в День Театр у нас в гостях “ВОРОНИНЫ”.

 

НАШИ ДРУЗЬЯ

 

 

8 марта 2014 года, творческий вечер Сергея Варчука «Для Вас, любимые», прошёл просто на УРА!!! Полный зал, много восторженных отзывов.  Спасибо Сергею, а также очаровательной певице русских романсов Татьяне Замолодчиковой и неподражаемой пианистке Веронике Шаблий.
Смотрите фоторепортаж:
http://vk.com/album-49608090_190291074

Рукописные отзывы зрителей, оставленные после наших спектаклей и творческих вечеров.

http://vk.com/album-49608090_192459867

8 марта, в 18:00 - СЕРГЕЙ ВАРЧУК   "Для Вас любимые"!

8 марта, 2014 года  СЕРГЕЙ ВАРЧУК

SONY DSC

Анонс творческого вечера Сергея Варчука:

В программе: стихи и песни о любви, рассказ о творческом пути актёра, ответы на вопросы из зала. А также русские романсы и классическая музыка в исполнении лауреатов музыкальных конкурсов России.

Варчук Творческий вечер А3 ДЖИПЕГ

 

От всей души благодарим Анатолия Белого за чудесный творческий вечер!

SONY DSC

 

О творческом вечере актёра Анатолия Белого. 

8 марта, 2013 года  в «Рыжем Театре» прошёл творческий вечер Анатолия Белого «Для Вас любимые!». Это первая ласточка в череде творческих вечеров «Рыжего Театра» с участием известных артистов. Впереди нас ждут встречи с Сергеем Варчуком, Станиславом Дужниковым, Геннадием Гладковым и многими другими интересными людьми.
SONY DSC
«Настоящий!», – первое, что пронеслось по залу при появлении на сцене актёра МХТ Анатолия Белого. На рабочий телефон Театра, все дни, пока шли продажи билетов, то и дело поступали звонки: «Неужели приедет? К нам в Кожухово? Не может быть!». Но после первых минут стало понятно, и правда приехал, и «не с пустыми руками».
SONY DSC
Анатолий читал своих любимых поэтов. Вдохновенно, пронзительно, тонко, с мельчайшими нюансами и яркими акцентами: Бродского, Мандельштама, поэму Маяковского «Люблю», отрывок из «Евгения Онегина» Пушкина. Также звучали классические русские романсы в исполнении певицы Татьяны Замолодчиковой – лауреата открытого международного конкурса «Романсиада» и концертмейстера театра «Ромэн» Вероники Шаблий. В завершении Анатолий Белый в доверительной манере рассказал о своём творческом пути, о том, как поступал в «Щепку», как дорос до МХТ, поделился хитростями работы в кино. Атмосфера всего вечера была удивительно душевной, по-хорошему аскетичной и по-домашнему доброжелательной. Стиль маленького камерного театра, каковым является «Рыжий Театр», точно подошёл под формат мероприятия. Уже через пять минут после начала, казалось, что мы находимся, не в спальном районе, а в музыкально-поэтическом салоне где-то на Арбате, в Староконюшенном переулке. «Чудесный вечер! Спасибо! Это такой праздник, такой праздник…нет слов!» – по окончанию гости не скрывали своих эмоций.

SONY DSC
Поздравления принимал организатор праздника, художественный руководитель «Рыжего Театра» Роман Светлов. «В нашем районе, и такое чудо! Как же хорошо, что к нам пришла настоящая культура. Спасибо, за то, что открыли у нас театр. Ходили на все ваши кукольные спектакли – дети в восторге, теперь пришли на вечер Анатолия Белого, и снова восторг! Какие стихи, какие романсы – вы просто согрели мою душу!»
В конце вечера и мне удалось перекинуться парой слов с художественным руководителем театра.
– Роман Валерьевич, ну вот и закончился вечер. Поздравляю, по-моему – настоящий успех. Как женщине, мне особенно приятно, что вы сотворили это маленькое чудо именно 8-го марта.
– Спасибо, спасибо. Много было волнений до начала. Но сейчас понимаю, не напрасно. И, правда, у нас всё получилось. И главное, мне удалось в этот раз побыть «простым зрителем», даже забыл, что участвовал в организации.
Просто наслаждался атмосферой искреннего живого творчества. Ой, а как я люблю романсы!
– Передайте наши поздравления Анатолию. Очень импозантный мужчина. Теперь пойду на все его спектакли. А как он читает стихи! Никогда не думала, что так можно читать классику. Давно уже не получала такого удовольствия, даже от современного кино. А тут поэзия, и такой восторг.
–Спасибо, обязательно передам. Кстати, думаю, вам будет интересно узнать, (мы не стали об этом говорить на вечере, но сейчас уже можно) – Анатолий работал на пределе своих не только душевных, но и физических сил. Дело в том, что буквально вчера, от определённого волнения связанного с его основной работой и возможно от излишней нагрузки в тренажёрном зале Толя пережал спинной нерв. Левая рука повисла плетью, скривило спину: ужасная боль не давала спать целую ночь. Но, собравшись с силами, Толик всё-таки приехал. Выступил. Да ещё так, что зрители, ни то, что не заметил его физических трудностей, а были уверенны, что Белый сегодня на пике творческой формы.

– Просто откровение…Неужели это правда? Я смотрела на него весь вечер восторженными глазами. И ни секунды не было видно, что ему трудно. Наоборот лучезарная улыбка, открытый взгляд, эмоции, жесты…
– Это профессионализм. Нас так учили в «Щепке». Ну, и конечно, дружба. Ужасно благодарен Толе, за его актёрский подвиг. А вечер, и, правда, удался.
– Несомненно, удался. Удачи! Удачи Вам и Вашему детищу «Рыжему Театру» . А Анатолию передайте, что мы его теперь будем любить в два раза больше!
В завершении хочется сказать: итальянский режиссёр-новатор Джорджо Стрелер открывал театры в рабочих кварталах. С этого началась карьера великого маэстро. И какая же прекрасная идея – открыть настоящий камерный театр в спальном районе Москвы пришла в голову нашему режиссёру – Роману Светлову. Теперь нам никуда ненужно ездить. Можно в выходные пойти с ребёнком на кукольный спектакль, тут же записаться на занятия в профессиональную актёрскую школу, или попасть на такой чудесный творческий вечер, как сегодня, – и всё это в пяти шагах от собственного дома.

Мария Шевченко, (Фото автора).